Свежие или готовые: какие овощи полезнее

buh83.ru ciganka-laura.ru chavignol.ru chayka-online.ru feo-kazak.ru dmitrovskiezemli.ru servisdlyauborki.ru 58comp.ru chedd.ru cafematreshki.ru surfatlas.ru teakettle.ru takelag-m.ru cotillard.ru 55543.ru f-planet.ru maxlubyagin.ru regardnn.ru crystalnn.ru frolnetwork.ru food-plastic.ru soccerweb.ru crimea-seminaria.ru prazdnikmaslenica.ru cinkk.ru copalibertadores.ru salonvermel.ru catarbuz.ru cheapjerseysoff.ru canecorsos.ru chevrolet-nk.ru city-engels.ru skproteplo.ru bayaconstruction.ru mebelrion.ru next-shop.ru f-r-f.ru madwww.ru delphitest.ru 4u-spb-2.ru cuponationrussia.ru centeroftheearth.ru corsa-cat.ru catinstall.ru furrevolt.ru spinila.ru m-strategy.ru cyber-site.ru caravanserais.ru ffortune.ru freshbeat.ru fvsm.ru eskpack.ru vladimirfx.ru billiard-service.ru edward-norton.ru ug-k.ru chelnyhools.ru scherbinal.ru mp3wall.ru stephelp.ru funperm.ru fioredivino.ru fovrus.ru

Свежие или готовые: какие овощи полезнее

Приготовление пищи на пару или на гриле — отличный способ сохранить полезные свойства продуктов, получив при этом вкусное и ароматное блюдо. С другой стороны, кажется, что свежие овощи в любом случае окажутся полезнее. Какое же из этих утверждений верно? Оба — в зависимости от того, о каких овощах идет речь.

Некоторые продукты более питательны в свежем виде, в то время как другим нужно тепло, чтобы активировать их лучшие качества. И если вы всегда задавались вопросом, нужно ли готовить овощи, чтобы максимизировать их полезные свойства, мы готовы дать на него развернутый ответ.

• Спаржа (лучше готовая). По данным исследований, противораковый потенциал спаржи, приготовленной на пару, увеличивается в несколько раз. И это определенно стоит использовать.

• Свекла (лучше свежая). При любой кулинарной обработке свекла потеряет больше, чем 25% содержащейся в ней фолиевой кислоты (витамина В9), необходимой организму для регуляции кровотока и поддержки иммунной системы.

• Брокколи (лучше свежая). Тепловое воздействие деактивирует мирозиназу — фермент, содержащийся в брокколи, который помогает очистить печень от канцерогенов.

Есть вопрос: какие овощи тормозят процессы старения

• Грибы (лучше готовые). Варите вы их, жарите или запекаете, в любом случае грибы окажутся полезнее в приготовленном варианте. Дело в том, что под воздействием тепла потенциал калия, которым они богаты, существенно возрастает.

• Лук (лучше свежий). Просто нарежьте овощ, добавьте немого винного уксуса и оливкового масла — и съешьте, чтобы укрепить иммунные функции организма. В противном случае, фитонутриент аллицин, который содержится в луке, потеряет если не все, то многие бонусы для здоровья.

• Красный перец (лучше свежий). Что в первую очередь стоит знать о красном перце, так это то, что в нем содержится большое количество витамина С. А этот витамин имеет свойство разрушаться под воздействием тепла, так что лучше не экспериментировать (или, по крайней мере, готовить перец при температуре не выше 180 градусов).

• Шпинат (лучше готовый). Подсушите шпинат на сухой сковороде или слегка обжарьте его на небольшом количестве оливкового масла, чтобы добавить в рацион больше кальция, железа и магния.

7 продуктов, которые остановят выпадение волос

• Помидоры (лучше готовые). У нас для вас небольшой сюрприз — как бы ни был хорош салат из свежих огурцов и помидоров, последние стоит чаще потреблять в готовом виде. Дело в том, что вместе с теплыми помидорами наш организм поглощает больше ликопина — пигмента, способного бороться с активностью раковых клеток.

Спасибо за внимание к данной публикации

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий